lunes, 24 de marzo de 2014

Batido de fresa y almendras (sin gluten y sin lactosa)

Por fin entramos en la primavera!! y empieza a notarse la subida de temperatura, los días son mas largos, nos sobran los abrigos (por lo menos por aquí...). Y yo empiezo a volver a hacer zumos y batidos, me suelen apetecer mas ahora que empieza el calor porque me gusta tomarlos muy fríos y en invierno lo del frío...
El de hoy es de fresas y leche de almendra. Como veis no todos los batidos se hacen con leche de vaca (aunque en la mayoría de los bares, cafeterías parece que no se enteran ;-) ).
No tenéis que apuntar mucho porque mas fácil no puede ser!!
Batido fresas y almendras
Ingredientes
Ingredientes:
  • 300 gr de fresas
  • 50 gr azucar moreno
  • 500 ml de leche de almendras
  • 2 semillas de Cardamomo



Preparación:
  1. Lavamos y cortamos las fresa en trocitos.
  2. En un bol, mezclamos las fresas con el azúcar, lo tapamos con film y las dejamos macerar unos 30 min o mas.
    Dejamos macerar las fresas en el azúcar
  3. Una vez pasado el tiempo, ponemos en el vaso de la batidora las fresas junto con el jugo que han soltado, la leche de almendras y las semillas de cardamomo (ya sabéis: se abren y machacamos las semillitas negras que tienen dentro). 
    A la batidora!
  4. Encendemos la batidora y batimos hasta que no queden grumitos. Yo uso batidora de vaso.
  5. Lo metemos en la nevera para que enfríe y cuando este frío a disfrutar de nuestro batido!!

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